НЕКТАРИН Нектарин - удивительный фрукт. Сюрприз природы.
Впервые о нем как о забавном факте упоминается в английской книге 1616 года. Еще через пару столетий ученые принялись изучать феномен и пришли к выводу, что все началось тогда, когда персиковые деревья стали самоопыляться.
Время от времени случались небольшие сбои – почки развивались не так, как положено, и фрукты получались не ворсистые и шелковистые, а гладкие. Нектарины появлялись когда хотели и где хотели – в один сезон они могли созреть на одном персиковом дереве, в другой – на другом. Несмотря на распространенный миф, нектарин не является гибридом персика и сливы, а получен в результате простой мутации персиков. Садоводы по достоинству оценили случайный фрукт. И мутация стала вариацией.
Десертный вкус, неповторимый аромат, приятная, нежная, тающая, сочная мякоть плодов, простота их консервирования (кожица плодов не удаляется) – все это способствует их популярности и быстрому распространению в производственном и любительском садоводстве. перейти к списку статей |